Comment réaliser un certificat en extérieur ?

Cet article est dédié aux agents immobilier souhaitant réaliser un certificat d'ensoleillement pour les espaces en extérieur

Calculer l'ensoleillement des espaces en extérieur, c'est désormais possible depuis l'application Solen !

Si en intérieur, la luminosité est primordiale, en extérieur, c’est l’ensoleillement qui est recherché.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pourrez mettre en avant l’atout extérieur du logement : balcon, terrasse ou jardin. Le bien sera valorisé par un bel ensoleillement, dont les plages horaires sont détaillées mois par mois sur le certificat généré depuis l’application.

Pour réaliser votre certificat :

1. Connectez-vous à votre compte Solen depuis l'application
  2. Remplissez les informations propres au logement : adresse, type de bien, étage
  3. Sélectionner le type de pièce : balcon
  4. Étalonnez vos capteurs en pivotant lentement le téléphone
  5. Prenez une photo de la vue, puis suivez la trajectoire schématisée par des soleils
  6. Enfin, lancez l'analyse et recevez sous 24h jours ouvrés le certificat

Pour visualiser un exemple de certificat d'extérieur, cliquez ici.