Politique de confidentialité

Dans le cadre du fonctionnement de l’Application éditées par la Société, cette dernière est amenée à collecter un certain nombre de données personnelles de ses Membres (ci-après « les Données »).

La présente charte a pour objet d’encadrer l’utilisation qui est faite de ces Données par la Société dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables.

Les informations susceptibles d'être collectées sur l’Application sont exclusivement destinées à la mesure de la luminosité et de l'ensoleillement d'un lieu. Ces informations sont donc utilisées pour offrir à nos Membres nos Services.

Toutes les précautions ont été prises pour stocker les informations dans un environnement sécurisé. Les informations transmises par le soin du Membre ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées.

Les Données déclarées par les Membres et collectées par la Société

La Société collecte, lors de la création ou la modification d’un compte par un Membre, les données suivantes que ce dernier renseigne et que la Société conserve pour une durée de 36 mois à compter de la dernière connexion du Membre à l’Application :
  • Nom,
  • Prénom,
  • Adresse de courrier électronique,
  • Cadre d'utilisation de l'Application (personnel ou professionnel),
  • Date de naissance,
  • Photographie
Le nom, le prénom, l'adresse de courrier électronique et le cadre d'utilisation de l'Application sont impératives à la création d’un compte pour accéder aux Services de l’Application.

La Société collecte, lors de l’utilisation par le Membre de l’Application et conserve pendant une durée de 36 mois, à compter de la dernière connexion du Membre à l’Application :

  • les données de connexions du Membre,
  • la localisation précise du Terminal à une date fixe et à un horaire fixe par l’intermédiaire de l’Application lorsque le Membre l’autorise à accéder aux services de localisation du Terminal.
  • l'identifiant unique du Terminal
  • Le système d'exploitation du Terminal
  • La version de l'Application utilisée

La Société collecte, lors de la création d'un certificat de luminosité d'un bien immobilier par le Membre, les données suivantes que ce dernier renseigne et que la Société conserve pour une durée de 36 mois à compter de la dernière connexion du Membre à l’Application :

  • l'adresse physique du bien immobilier que le Membre souhaite certifier,
  • la localisation précise du Terminal à une date fixe et à un horaire fixe par l’intermédiaire de l’Application lorsque le Membre l’autorise à accéder aux services de localisation du Terminal.
  • des caractéristiques du bien,
  • des photographies du bien et de ses fenêtres,
  • des caractéristiques techniques du Terminal.

L’utilisation qui est faite par la Société des Données collectées

Les Données collectées font l’objet d’un traitement informatique destiné à :

  • permettre aux Membres l’accès aux Services, c’est-à-dire notamment permettre la mesure de l'ensoleillement et la luminosité d'un bien immobilier,
  • à assurer la relation commerciale avec les Membres,
  • l’amélioration technique et pratique des Services.

Le responsable de traitement des Données collectées par la Société

Le responsable du traitement des Données des Membres est la Société dont les coordonnées sont les suivantes :

Enzo Laurent, enzo.laurent@solen.co

Le droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression des Données des Membres collectées par la Société

Conformément aux dispositions des articles 38, 39 et 40 de la Loi n°78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi n°2004-81 du 6 août 2004, le Membre a, à tout moment, la faculté de :
  • s'opposer au traitement de ses données à caractère personnel dans le cadre des Services fournis par la Société (article 38 de Loi Informatique et Libertés) ;
  • s'opposer à la communication des données à caractère personnel le concernant à des tiers ;
  • accéder à l'ensemble de ses données à caractère personnel traitées dans le cadre des Services fournis par la Société (article 39 de Loi Informatique et Libertés) ;
  • rectifier, mettre à jour et supprimer ses données à caractère personnel traitées dans le cadre des Services fournis par la Société (article 40 de Loi Informatique et Libertés).

Modalité d’exercice de ses droits par le Membre

Pour exercer ses droits, il suffit au Membre d'adresser un simple courrier électronique en prenant soin de justifier de son identité (mentionner ses noms, prénoms, adresse de courrier électronique et joindre une copie de sa pièce d'identité) à la Société, à l'adresse électronique contact@solen.co

Sécurité des échanges et du traitement des informations personnelles

Solen s'engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés conformément à l'article 29 de la loi du 6 janvier 1978. La Société prend toutes précautions utiles pour assurer le stockage sécurisé de votre mot de passe.

Toutefois, la sécurité de votre mot de passe dépend aussi de sa conception.

Aussi, nous vous rappelons qu’il est préférable qu’un bon mot de passe soit suffisamment long, composé d’au moins 3 types de caractères différents (lettre, chiffre, caractère spéciaux) et ne doit pas avoir de lien avec son détenteur.

Cookies

Solen utilise les cookies afin de vous proposer un service web amélioré et davantage personnalisé. Nous vous présentons comment et pourquoi nous utilisons des cookies sur ce site, en toute transparence.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable ou smartphone, par exemple) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.

Combien de temps sont conservés ces cookies ?

La durée de conservation de ces cookies dans le terminal du Membre n’excède pas douze (12) mois.

Quels cookies sont déposés sur mon terminal lors de ma navigation sur l’Application ?

Le tableau ci-dessous décrit les différentes catégories de cookies que nos Services utilisent et pourquoi nous les utilisons.

Type de cookie Rôle du cookie Durée
Cookies d’authentification Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et davantage personnalisées, comme l’enregistrement de vos préférences. Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites. 12 mois

Cookie Tiers

Type de cookie Rôle du cookie Qui les utilise ?
Analyses et recherches Ces cookies sont utilisés pour comprendre, améliorer et rechercher des produits et Services, y compris lorsque vous accéder au site internet de Solen et aux sites internet et applications associés à partir d’un ordinateur ou téléphone portable. Nous pouvons par exemple utiliser ces cookies pour comprendre la façon dont vous utilisez les fonctionnalités du site, et segmenter les publics pour des tests de page web. Nous pouvons et nos partenaires peuvent utiliser ces technologies et les informations que nous recevons afin d’améliorer les sites internet, les applications, les produits, les services et les messages publicitaires et comprendre la façon dont vous les utilisez. Solen et Google

Comment faire pour refuser le dépôt de cookies ?

Le Membre est informé, lors de sa première visite qu’il a la faculté de s’opposer à l’enregistrement des cookies qui sont accessoires au fonctionnement de l’Application et ce notamment en configurant son navigateur Internet pour ce faire, ou en configurant l’Application depuis le « bandeau-Cookie ».

Vous trouverez plus d’aide sur les pages dédiées de votre navigateur (ci-après les navigateurs les plus courants) :

Navigateur Lien
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Google Chrome http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Firefox http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet que vous ne souhaitez pas être suivis. (option « Do No Track ») :

Navigateur Lien
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/114836
Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
Safari http://support.apple.com/kb/PH11952
Le produit
En savoir plus
Nous contacter
Nous retrouver
© 2017 Solen